Una receta muuuuuy española: Papas a la mallorquina

Viajé a España, a las Islas Mallorca, que están entre España e Italia. El lugar es bellísimo, menos la parte más movida de Ibiza, que está lleno de discotecas y no está muy preparada para el relajamiento de personas de más edad.

Lo que más me gustó fue, claro, la comida. Y esos dulces redondos de masa llamados ensaimadas, así como el mojo picón, que es una salsa perfecta para las carnes rojas. Y las papas a la mallorquina. ¡Qué exquisitez! Madre mía, ese sabor picante, sabroso de una mezcla que llaman sobrasada, la patata caliente y el queso... Wow, bocado de Dioses.

Yo hago una receta un poco personal, como siempre más especiada y picante, pero creo que os gustará muchísimo:


INGREDIENTES:


  • Tantas papas como desees.
  • Al menos 200 gramos de sobrasada por cada kilo de papas. (mira acá qué es esa sobrasada)
  • Queso parmesano para rallar
  • Un bote de bechamel
  • Una pizca de curry, sal y pimienta.
  • Aceite, un par de cucharas.

RECETA

Toma las papas enteras, retira la tierra lavándolas y fregándolas muy bien con un cepillo suave, que no queden restos.

Ahora mételas en agua bullendo con bastante sal y un chorro de aceite por media hora. Sacalas y dejalas templar. 

Una vez templadas, toma las papas (pélalas o no, al gusto, yo prefiero dejarlas con piel) y pártelas por la mitad más larga. 

Toma un cucharón y vacía las papas, deja solo un margen que no las convierta en papel y el resto añádelo a un bol con la sobrasada y la bechamel. Remueve muy bien hasta integrar todo. Añade ahí el curry, la sal y la pimienta al gusto. yo prefiero ponerle muy bien para que sea un infiernillo ☺.

Rellena de nuevo las papas con la mezcla y añadimos el rallado de parmesano. ¡Ahora toca al horno durante unos minutos en función de gratén!

Disfrútalas ya, están exiquisitas. 


Degústalas junto con una bandera dominicana  y haz un menú transoceánico. ¡Salud!


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