Receta de empanada argentina

Si hay algo que me guste de Argentina -de su comida, digo- es la empanada. Sabrosas, con ese toquecito de picante y ese otro toquecito de dulce que incluyo en mi receta especial... Os va a encantar.  Os recomiendo, eso sí, tomarla con un buen vino, sabroso y con sabor a especias en el aperitivo. ¡Y si completáis con un asado de la mejor carne argentina, nada puede salir mal!


INGREDIENTES: 


  • 1000 gramos de carne picada mezcla de ternera y cerdo.
  • Un par de cebollas medianas.
  • 3 huevos duros
  • Vino para cocinar. Mejor si es tinto.
  • 6 Ciruelas pasas.
  • Paprika o chilis.
  • Harina de maíz.
  • Pimentón dulce.
  • Obleas para empanada.

RECETA:

El primer paso es sofreír la cebolla hasta ponerla transparente. Esto se hace a fuego muy lento y poniendo un buen chorro de aceite de oliva y sal. Un consejo es que cuando la cebolla ya está hirviendo, se añade un poco de agua, y así no se quema.

Cuando está hecha, vamos a añadir la carne. Yo opto por una mezcla de cerdo -que es más grasa- y ternera, que tiene mejor sabor. No se para de mover en todo el tiempo. Aquí debes añadir sal y un poco de hierbas, si quieres, como pimienta y comino. Yo también uso romero. 

Pon la carne al gusto que te apetezca y añade el pimentón dulce, con una pequeña cucharada de postre sirve. Remueve rápido y añade dos vasos de vino de cocinar. Dejamos reducir a fuego bajo durante un cuarto de hora.

Cuando esté todo reducido, añade la cucharada de harina de maíz para que espese y remueve. 

Sácalo todo a la encimera de la cocina y esparce para que se enfríe. Aquí puedes añadir las ciruelas secas en trozos y la paprika o el chili en trozos y mezclar también. Esto le dará un toque riquísimo y dulce. Una mezcla divertida, que a mí personalmente me gusta mucho. 

Cuando esté todo frío, toma las obleas, pon una cucharada del relleno y cierra. Pulsa las puntas con un tenedor para que cierren bien y hagan las formas bonitas. 

Ahora las puedes freír o hacer al horno.

¿Las probaste?

Te recomiendo comerlas de aperitivo junto con las chipas paraguayas.

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