
Hoy me he encontrado con una receta típica esta vez de Paraguay que quería compartir: las chipas. Tiene muchas variantes a lo largo de Sudamérica, pero aquí voy a dejar una versión sencillita y fácil de hacer para todos. Es una especie de galleta salada con queso que les gustará a todos.
Ingredientes:
-250 gramos de manteca de cerdo (también se puede usar mantequilla)
-3 huevos
-250 gramos de queso semicurado
-1 cucharada de anís en grano
-150-200 ml de leche (lo que admita)
-Una cucharadita y media de sal
-800 gramos de almidón
Preparación:
1. Batir la manteca o la mantequilla con un tenedor (previamente hay que sacarla del frigorífico media hora antes para que resulte más fácil).
2. Añadir, uno a uno, los huevos, el queso rallado y el anís.
3. Disolver la sal en la leche y añadir a la mezcla.
4. Añadir el almidón y mezclar.
5. Amasar durante 5 minutos.
6. Separar pequeños trozos y formar cilindros. Juntar por los extremos para hacer un rosco.
7. Ponerlos en una bandeja con papel vegetal.
8. Hornear a 180-200 ºC unos 20 minutos hasta que se queden dorados.
Comentarios
Publicar un comentario