Imitando a Starbucks: receta de frappuchino

Hoy publico una receta algo especial, ya que no se trata de un plato tradicional latinoamericano, sino que voy a ofreceros una rica y muy cercana versión de frappuchino que todos podemos tomar en los diferentes Starbucks que hay a lo largo del planeta.

Aunque lo mejor es ir a estas bonitas cafeterías a disfrutar de esta espectacular bebida, en ocasiones, por tiempo, lejanía o dinero, no nos resulta fácil y nos quedamos con las ganas de tomar este refrescante preparado. ¡Pues aquí va la mejor copia que he probado hacer! ¡Es una imitación casi perfecta!


Solo la foto ya hace que quieras prepararlo, ¿verdad?

Ingredientes

Toma un vaso de cristal (conserva mejor el frío) alto y ancho. Pon a punto la licuadora y prepara los siguientes ingredientes:


  • Café instantáneo de tipo cappuchino. Necesitaremos 2 o 3 cucharadas, dependiendo del gusto que queramos darle.
  • Leche entera o semidesnatada, como 150 ml. 
  • de 2 a 4 cucharadas de azúcar (depende de lo dulce que desees el trago)
  • Cubos de hielo, mejor hechos en casa, que se rompen más fácil y la licuadora sufre menos. Como seis.
  • Sirope de caramelo o chocolate.
  • Nata montada de bote con difusor.

Preparación


¡No puede ser más sencillo! Mete la leche, los cubos helados, el azúcar y las cucharadas de café instantáneo en la licuadora e iniciar el proceso hasta que quede una crema congelada, espesa y apetecible.

Sirve en el vaso. Arriba ponle un buen montón de nata y decora con el sirope de caramelo o chocolate. 

Queda el paso más divertido: ¡Beberlo!

¿Por qué no lo acompañas con un rico pastel de arepa dominicana? Un bocado exquisito para un desayuno de domingo.

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