Receta de arepa dominicana


El pastel de arepa es un plato típico de la gastronomía de la República Dominicana. Se trata de un pastel hecho a base de harina de maíz. La forma tradicional de cocinarlo es en un caldero de hierro sobre una base de carbón encendido, aunque la receta que voy a compartir a continuación está pensando para realizarla en un horno común.

Ingredientes

- 4 cucharadas de mantequilla (una de ellas para untar el molde)
- 2 tazas de harina de maíz
- 2 tazas de leche entera
- 1 taza de leche de coco
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1/2 taza de pasas (o al gusto)
- 3 palitos de canela

Elaboración

1. Precalentar el horno a 180º.
2. Untar el molde con mantequilla.
3. Mezclar el resto de la mantequilla con la harina de maíz, las leches, la sal, el azúcar, las pasas y la canela.
4. Poner la mezcla en un cazo y calentar. Remover con una espátula de madera para evitar que se pegue. Cuando llegue a ebullición, bajar la temperatura y continuar removiendo. Cuando comience a espesar como un yogurt hay que retirar los palitos de canela.
5. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 30-40 minutos hasta que se dore. 
6. Sacar del horno y dejar enfriar.

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