Receta de pimientos rellenos: ¡una cena de Halloween!

 Me gusta hacer comidas temáticas, y Halloween es de mis ocasiones favoritas. El imaginario del terror está muy asentado en nuestra sociedad y todos asociamos el día de Halloween con arañas, calabazas, fantasmas y tumbas...  Casi de manera internacional, los supermercados se llenan de dulces con estas imágenes. 

Así que busco inspiración para innovar en las cenas con esas temáticas, y me encontre con estos "pimientos monstruosos de carne" que, aprovechando el peculiar color de los pimientos naranja, hacen la imagen de una calabaza muy comestible. 



¿Comenzamos?

Ingredientes

  • 6 pimientos naranjas
  • 200 gramos de arroz
  • 200 gramos de picadillo de carne
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • Tomate triturado
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado
Preparación
1. Lo primero que haremos será cocer el arroz. En una cazuela, ponemos el doble de agua que de arroz y dejamos hervir unos minutos. Es muy importante que el arroz no quede completamente hecho, ya que luego meteremos la mezcla al horno y terminará de hacerse ahí. 

2. Limpiamos los pimientos. Para esta receta, habrá que hacerlo como si fuera una calabaza: cortar la parte superior y limpiar por dentro (semillas y demás). También podemos hacer cortes imitando una cara, como en las películas. 

3. En una sartén, se pochan las puntas de los pimientos troceadas (lo que nos ha sobrado de los cortes), la cebolla y los ajos.

4. Cuando empiecen a estar tiernas, incorporamos la carne y dejamos freir hasta que se dore. Ahora es el momento de echar un poco de sal y pimienta para condimentar. 

5. Se mezcla la carne con el tomate y el arroz, junto con un poco de orégano. 

6. Rellenamos los pimientos con esta mezcla y le echamos queso rallado por encima y... ¡Directos al horno! Hay que ponerlo en torno a los 180 grados, para que se caliente poco a poco, y sacarlo cuando se haya gratinado el queso. ¡Están buenísmos!


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