El Sancocho es un plato típico de muchos países latinoamericanos, pero aquí en la República Dominicana tenemos una recepta típica y única. Para quien nunca lo haya probado se trata de un plato con caldo y cargado con carne y verduras de la zona. El conocido por los dominicanos es el sancocho de 7 carnes porque lleva siete tipos de carnes de cuatro animales distintos.
Los ingredientes necesarios para 8 personas son los siguientes:
- 1 pollo cortado en piezas
- 1 lb de cerdo para caldo
- 1 lb de carne de chivo
- 1 lb de carne de res picada
- 1 lb de costillas
- 1 lb de longaniza
- 1 lb de hueso de jamón ahumado
- 2 papas grandes peladas en trozos grandes
- 2 mazorcas de maíz en trozos grandes
- 2 yucas en trozos grandes
- 3 plátanos verdes en trozos grandes
- 1 ñame pelado y en trozos pequeños
- 1 yautía en trozos pequeños
- 1/4 auyama pelada en trozos
- 2 cebollas rojasbr /> - 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- 1/2 cucharada de azúcar
- Sal al gusto>
- Ajo al gusto
- 2 o 3 hojas de cilantrobr /> - 1 ají
- 1/2 ramito de perejil
- Caldo de pollo (opcional)
- 2 cucharadas de jugo de naranja o limón.
Elaboración
En un caldero grande ponga las cuatro cucharadas de aceite a fuego alto. Cuando se caliente agregue el azúcar y toda la carne a trozos ya sazonada. Puede cocinar las diferentes carnes por separado o juntas durante media hora aproximadamente. Una vez que la carne esté hecha sáquela y colóquela apartada en otro recipiente.
Consejo: Si el pollo está desbaratado mejor apártelo para que no siga haciéndolo y se añade al final
Aproveche el mismo caldero donde se coció la carne y agregue agua hasta la mitad. Introduzca todos los víveres excepto la auyama, (tarda menos en cocinarse así que se agrega en los últimos 15 minutos). Agregue la verdura, los ajos y la sal.
Deje que hierva hasta que se ablanden los ingredientes. Vierta la carne y espere hasta que se comience a espesar el caldo. Finalmente eche el jugo.
Puede acompañar este delicioso plato con arroz.
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