Hola, amigos del blog de Tomás Elías González Benítez. Hoy ponemos la mirada sobre México Lindo para preparar el pipián mexicano, una salsa de semillas muy colorida que puede acompañar un pollo o una ternera guisada.
Yo macero las puchas del pollo en cerveza y cognac y paprika y luego lo cuezo y, frío, le añado esta salsa rica que hoy les voy a presentar. ¿Se animan a probarla?
INGREDIENTES
Yo macero las puchas del pollo en cerveza y cognac y paprika y luego lo cuezo y, frío, le añado esta salsa rica que hoy les voy a presentar. ¿Se animan a probarla?
- Ajonjolí
- Semillas de calabaza peladas
- Cacahuetes
- clavo
- ajo
- tomate rojo grande, como por 1
- 1 Cebolla mediana
- Medio litro de caldo de pollo
- Chiles anchos y chiles guajillos
- Vainilla
- Sal
- Pimienta negra molida
RECETA
Absolutamente sencillo: lava los chiles, retira las semillas y pícalos. Metelos al horno por un rato, sin que lleguen a hacere.
Pone aceite en la sarten y tostá las semillas, el ajonjolí y los cacahuetes, ve tostándolos por ritmos, y que cada uno tiene el suyo. Cuando estén hecho, añade el clavo y tritura todo con un chino.
Por otro lado, asa el tomate, la cebolla y el ajo en la sartén. Agrega los ingredientes al caldo de pollo claiente y añade, durante un minuto, la vara de vainilla. Sal y pimienta.
Pasa el resultado por la licuadora para hacer una salsa cremosa y suave.
A disfrutar con esta sabrosa receta.
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