Receta de habichuelas guisadas dominicanas




El plato de habichuelas guisadas es muy habitual en las cocinas de los dominicanos. Normalmente se sirven con arroz, algo que en República Dominicana es imprescindible en las comidas. El tiempo de preparación de los ingredientes es breve, lo que más tarda es la cocción. En total necesitaremos sobre una hora y media para su elaboración completa.

Ingredientes

1 libra de habichuelas blandas
1 cebolla
1/2 ají
1 diente de ajo
2 cucharaditas de aceite
2 cucharadas de tomate triturado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano

Elaboración

1. Preparar el sazón de ajo, sal, orégano y ají. Colocar el aceite en una olla y sofreir la cebolla y el ají. Por último, añadir el ajo y el orégano.
2. Bajar el fuego cuando la cebolla esté pochada y añadir las habichuelas ya blandas.
3. Agregar sal y la pasta de tomate.
4. Dejar hervir a fuego lento para que la habichuela se impregne del sabor del resto de ingredientes.
5. Probar el sazón para comprobar si está la sal al gusto.

Como he mencionado anteriormente, podemos servir las habichuelas junto a arroz y quedará un plato delicioso.

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