Receta dominicana de Tayota con huevos



La Tayota con huevos, conocido también como Chayote con huevos, es un plato muy popular entre los vegetarianos de la República Dominicana debido a la gran cantidad de vegetales con los que cuenta y a lo simple que resulta su elaboración.

Ingredientes

Para una comida de 6 personas los ingredientes necesarios son los siguientes:

  • 4 tayotas grandes cortada en cuartos
  • 4 huevos
  • 1 cebolla cortada a taquitos finos
  • 1 pimiento grande cortado en taquitos pequeños
  • 1 tomate cortado en taquitos pequeños
  • 2 dientes de ajo triturado
  • 1/2 cuchara pequeña de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración

1. Hervir la tayota en agua con sal hasta que se reblandescan.
2. Retirar el agua y cortar la tayota en taquitos.
3. Calentar aceite en una sartén y echar la cebolla. Remover hasta que estén pochadas.
4. Agregar el pimiento, el tomate y los ajos. (Recuerda que el fuego esté a media potencia)
5. Un par de minutos después, eche las tayotas. 
6. Bajar el fuego y dejar que se caliente.
7. Agregar los huevos batidos y remover hasta que cuajen.
8. Echar sal al gusto.


Este plato puede servirse con arroz. Espero que les venga bien la receta. Recuerden que las tayotas también se conocen como chayote. 

Comentarios