Receta de yuca con mojo, plato típico cubano



Hace muchos años visité Cuba, una de nuestra islas vecinas y me quedé fascinado con sus platos tradicionales. Uno de ellos era la yuca con mojo. Una de las personas con las que viajé es vegetariano así que lo comimos en varias ocasiones. Es un plato ideal para las personas que no comen carne.

Ingredientes:

- 1 kilo de yuca
- 5 cebollas
- 5 dientes de ajo
- 3 limones
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal al gusto

Elaboración:

1. Pelar y picar las yucas y meterlas en una cazuela con suficiente agua y sal al gusto.
2. Mientras se cocinan las yucas se pelan y cortan las cebollas en ruedas.
3. Picar los ajos.
4. Exprimir los limones.
5. Colocar aceite en un caldero e introducir las cebollas, el ajo y la sal.
6. Cuando las cebollas estén se mezcla con el jugo de limón y el perejil picadito.
7. Escurrir la yuca cuando ya esté blandita y añadir encima el mojo caliente.

Comentarios