Aguadito de pollo, receta by Tomás Elías González Benítez

El aguadito de pollo es una receta tradicional del Perú y tiene su origen en la Lima de antaño. Es una sopa de preparación sencilla que ofrece un sabor delicioso y es toda una experiencia para disfrutar en cualquier momento. Se sirve como entrada o como plato principal y yo soy un gran aficionado. ¡Estoy encantado de mostrársela! Un plato especial parea combatir el invernal frío.


INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 6 presas de pollo
  • 1 taza de cebolla, picada
  • Comino, al gusto
  • 3 cucharadas de ají amarillo, molido
  • 1/2 taza de cilantro, licuado
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1/4 taza pimiento, en tiras
  • 2 choclos, en trozos
  • 1 taza de arroz
  • 8 tazas de caldo de pollo, caliente
  • 3 papas amarillas, peladas, en cuartos  

PROCESO DE ELABORACIÓN:

Caliente el aceite en una olla, a fuego medio. Sazone las piernas de pollo con sal y pimienta, y dórelas durante cuatro minutos por todos sus lados. Retire las presas de la olla y en ese mismo aceite dore la cebolla con una pizca de comino, durante tres minutos. Agregue el ají amarillo y el culantro, mezcle bien y cocine el aderezo durante cinco minutos. Incorpore las alverjas, el pimiento, el arroz y las presas de pollo. Vierta el caldo caliente y baje el fuego. Tape la olla y deje cocinar durante 30 minutos. Eche las papas en el aguadito y deje cocinar durante 10 minutos más. Retire del fuego y sirva de inmediato.





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